Региональный координационный центр
Ростовской области

* РКЦ движения "Ворлдскиллс Россия" Ростовской области создан как структурное подразделение на базе
ГБПОУ РО "Таганрогский механический колледж"
(приказ минобразования Ростовской области от 16.03.2015 года № 132)

#МолодыеПрофессионалы      #WorldSkillsRussia     #WSRRostov

WorldSkills Shanghai 2021

19 ноября 2020 г.

2021-й станет годом инноваций

Мировой чемпионат WorldSkills Shanghai 2021 официально перенесен на 2022 год в связи с пандемией COVID-19. Об этом 3 ноября 2020 г. объявили представители WorldSkills International во время внеочередной Генеральной ассамблеи.

В течение года представители WorldSkills International тесно взаимодействовали со странами-участницами, партнерами и стейкхолдерами, а также провели серию встреч, в рамках которых были рассмотрены все возможные варианты снижения рисков и сценарии дальнейшего проведения соревнований.

По результатам обсуждений, основываясь на конструктивных доводах и прогнозах с учетом интересов всех сторон, WorldSkills International приняла решение о переносе мероприятия. Представители организации считают, что оперативность принятия такого важного решения позволит странам спланировать и переформатировать последующие 24 месяца для более эффективной подготовки к предстоящим событиям. Все будущие соревнования также будут перенесены на год вперед. Таким образом, WorldSkills Lyon 2023 состоится в 2024 году. При этом Генеральная ассамблея, которая должна была пройти в Дублине (Ирландия) в 2020 году, состоится в 2023 году.

WorldSkills China и муниципалитет Шанхая полностью поддерживают перенос проведения мирового чемпионата и высоко оценивают тесное сотрудничество с WorldSkills, странами - участницами движения и партнерами. Новые даты проведения WorldSkills Shanghai пока не определены, но ожидается, что мероприятие пройдет с октября по ноябрь 2022 года. Представители WorldSkills France, организатора чемпионата WorldSkills Lyon 2023, также поддержали перенос сроков и последующее изменение чемпионатного цикла.

Перенос чемпионата позволит странам перезагрузить свои национальные чемпионаты в 2021 году, а также организовать больше мероприятий по отбору, обучению и тренировкам конкурсантов.

 «Конкурсанты WorldSkills – квалифицированные кадры, которые сыграли важную роль в функционировании всех важных отраслей во время пандемии, продемонстрировав, как навыки меняют жизнь, - сказал Крис Хамфрис, президент и председатель совета директоров WorldSkills International. - Мы благодарны за поддержку WorldSkills China и WorldSkills France, а также их командам организаторов, которые работали в тесном сотрудничестве с WorldSkills International для принятия важного решения для сохранения целостности и духа соревнований».

«Мы верим, что профессиональные навыки и молодые специалисты способствуют восстановлению и процветанию мировой экономики, - отметил Дэвид Хоуи, генеральный директор WorldSkills International. – Совместно со странами-участницами и глобальными партнерами в течение последующего года мы продолжим взаимодействовать с молодыми профессионалами в рамках увлекательных и новаторских программ, которые вдохновят еще больше людей на приобретение и развитие навыков».

Екатерина Лошкарева, член совета директоров WorldSkills International, официальный делегат от России в WorldSkills, заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам и развитию образовательных организаций WorldSkills Russia, отметила, что следующий год станет для WorldSkills годом инноваций и применения новых решений: «В течение 2021 года смогут быть реализованы инициативы, ресурсы на внедрение которых было сложно найти ранее в силу плотности чемпионатного цикла. Мы продолжим исследовать новые гибридные и онлайн-форматы и обмениваться опытом со странами, сфокусируемся на разработке дополнительных образовательных и просветительских программ для членов WorldSkills и международного сообщества, а также проектах международного сотрудничества в части применения стандартов WorldSkills для развития систем профессионального образования. Мы верим, что технологии и решения WorldSkills Russia, отработанные в рамках проведения финала VIII Национального чемпионата, будут востребованы странами в следующем году».

46-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Шанхае (Китай) в 2022 году. В нем примут участие свыше 1400 участников из более чем 60 стран и регионов, которые будут соревноваться в более чем 60 компетенциях.

 

Источник: worldskills.ru

Источник:worldskills.ru|
19 ноября 2020 г.
Актуально
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
КОНТАКТЫ

РКЦ движения "Ворлдскиллс Россия" в Ростовской области

г. Таганрог, ул. Свободы, 21

Телефон

8 (8634) 64-75-59

Факс 8 (8634) 64-75-59

Эл. почта tmexk@tmexk.ru

Горячая линия

Общие вопросы

Телефон

8 (8634) 36-97-65

8-909-425-10-13

Эл. почта vysotskaya_ea@tmexk.ru

По вопросам проведения Демоэкзамена

Телефон

8-909-424-91-24

Эл. почта levchenko@tmexk.ru

По вопросам сотрудничества со СМИ

Телефон

8-928-187-53-05

Эл. почта rozmetova@tmexk.ru

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.